Версия для слабовидящих

CОГБУ "Сычевский комплексный  центр социального обслуживания  населения"

Адрес 

215280, Смоленская область, г. Сычевка, ул. Б. Пролетарская, д. 18

Телефон  

8(48130)2-00-26

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Портал Закупок
 
 
...
 
75 Победа!
 
 

Дня народного единства

Президент РФ В. Путин в 2005 году подписал указ об учреждении в России 4 ноября нового государственного праздника, Дня народного единства. А сама идея отмечать праздник именно в этот день принадлежит Межрелигиозному совету России. Поэтому День народного единства является не только светским, но и межрелигиозным праздником, который отмечают все жители страны и представители разных религий и конфессий.

         В начале 17 века после смерти русского царя Бориса Годунова в России началась «Великая Смута» или «смутное время». Так историки называют время того периода, потому что в стране воцарился беспорядок, начались народные волнения, на русскую землю обрушилась другая беда – голод. Правители менялись на престоле один за другим, но наладить жизнь в государстве не могли. Страна была ослаблена.

          Воспользовавшись смутой, на ослабленную беззащитную  Русь набросились враги со всех сторон: шведы, поляки. Полякам при поддержке бояр – изменников и предателей удалось войти в Москву. Они укрылись за стенами Кремля и Китай – города. Казалось, что страна находится на краю гибели. Но Россия нашла в себе силы выстоять и выжить в невероятно трудных условиях.

      Постоять за родную землю призвал русских людей торговый человек, Кузьма Минин из Нижнего Новгорода. Он был уверен, что и другие города присоединятся к нижегородцам. Отовсюду в Нижний Новгород шли люди. Для борьбы с врагом было создано народное ополчение. Чтобы его вооружить, потребовались немалые средства. Минин первым сделал взнос. Он пожертвовал большую сумму денег и фамильные драгоценности. Люди отдавали, кто что может. Во главе собравшейся рати встал талантливый полководец князь Дмитрий Иванович Пожарский. Народное ополчение, которое дало клятву биться до смерти за столицу русского государства, двинулось к Москве.

    Только в августе ополчение подошло к Москве, опередив войско, спешившее на помощь полякам.В яростных  и жестоких схватках русские разбили его, вынудив уйти из Москвы. Началась осада Кремля. Польский гарнизон, затёртый в кремле и Китай – городе, находился в безвыходном положении. Проявив милосердие, русские люди предложили ему сдаться. Но надменные поляки ответили отказом. Начался голод, и обессиленные поляки уже не могли защищаться. Все же врагам пришлось признать, что всякое сопротивление бесполезно. И они сложили оружие.4 ноября враги оставили Китай-город.

    В этот день князь Пожарский приказал внести в город икону Казанской Божьей Матери и дал обет построить здесь церковь. Впоследствии обет был выполнен – храм Казанской Божьей Матери был построен в 1633 году. В середине 1930-х храм был разрушен и возрожденный уже в наши дни по чертежам, сохраненным замечательным реставратором Петром Дмитриевичем Барановским.

Памятник Минину и Пожарскому воздвигли  в 1818 году.

 

(информация из интернета)


Используя наш сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы можем хранить куки (cookies) вашего браузера. Политика конфиденциальности